丁俊晖VS汤姆福德“决赛争夺”战,球迷需要预知的三个细节

  文/水清清

  北京时间11月19日晚21:00,2022斯诺克英锦赛半决赛,丁俊晖将与汤姆-福德展开决赛资格争夺,为方便球迷观赛,说一下需要预知的三个细节。

  

  丁俊晖将迎战汤姆福德

  一、丁俊晖与福德的实力对比。

  丁俊晖比汤姆福德小4岁,不过参赛场数上趋近于相同,丁俊晖参赛972场,福德参赛850场地,可以说是同一时代的球员,而所取得的成就呢?

  丁俊晖22个冠军头衔,福德2个;丁俊晖的胜率是64.9%,福德是56.4%;丁俊晖599场比赛破百,福德248次;丁俊晖有52次完成逆转,福德30次;丁俊晖的决赛胜率是60%;福德的胜率是49.6%,以上五项数据印证,丁俊晖的绝对实力在福德之上,两人若能正常发挥,丁俊晖占据绝对优势。

  

  实力对比,丁俊晖优于福德

  二、丁俊晖与福德的交手对比。

  虽然是同时代球员,可是如上所述,由于丁俊晖的实力要高出福德,所以,两人交手的机会并不多,今天比赛之前,两人仅8次交手,具体如下:

  2005年斯诺克大奖赛,丁俊晖3-5不敌福德;可是同年的大师赛,丁俊晖就以4-3完成复仇。

  2012年冠军联赛小组赛,丁俊晖1-3不敌福德;可是在决赛,丁俊晖就以3-0横扫福德,自此拉开他对福德的五连胜纪录。同年球星巡回赛第2站,丁俊晖4-1胜福德。

  2017年斯诺克6红球世锦赛,丁俊晖5-2胜福德。

  2019年冠军联赛第7小组赛,丁俊晖3-1胜福德。

  2020年英格兰公开赛,丁俊晖4-2胜福德后,他已经取得对福德的五连胜。

  两人8次交手纪录,丁俊晖对福德打法非常熟悉;而6胜2负、尤其是5连胜的战绩,让丁俊晖还拥有心理优势,相反,福德多少会有压力,从这个角度来看,丁俊晖仍然占据优势。

  

  交手纪录上,丁俊晖已经5连胜

  三、丁俊晖与福德的晋级之路。

  本届比赛,丁俊晖和福德分别以34和30的排名开启晋级之路,不过两人的晋级方式和对手实力对比,丁俊晖相对要略难一些,具体如下:

  丁俊晖6-2胜排名第51的塔猜亚,6-4胜排名第27的米尔金斯,6-3胜排名第12的霍金斯,6-1胜克拉克,昨晚6-0“零封”排名第一的火箭奥沙利文。

  福德6-5险胜排名第88的阿尔菲-伯顿,6-3胜排名38的桑坎普,6-4胜排名第5的希金斯,6-3胜排名第9的布雷切尔,6-4胜排名第26的乔-佩里。

  如上对比可以看出,丁俊晖遭遇的对手实力相对要比福德高出一截,而丁俊晖的取胜比分要比福德相对轻松,也就预示丁俊晖已经进入最佳状态,比如昨天对阵奥沙利文,从第三局开始,随后的4局比赛,他的半台0失误,只要上手就一杆制胜,隐隐让我们看到巅峰的“中国龙”模样,而福德过去5轮比赛只有3杆破百,你就知道他赢得有多么艰辛了。

  

  昨晚,奥沙利文给丁俊晖耳语点啥呢?

  至此,我们再审视今晚丁俊晖与福德的决赛门票争夺战,拥有绝对实力,交手纪录占优和晋级之路已经调整出最佳状态预示,只要丁俊晖不出现极其特殊的情况,他将拥有非常大的希望淘汰福德晋级决赛,阔别三年再次冲击英锦赛冠军。

  最后,希望两人今晚能够为球迷奉献一场精彩的比赛,当然,更希望丁俊晖最终晋级。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts