李春江展铁血手腕,裁掉211cm高射炮,马布里也不要,辽宁呢?

  今年夏天,一些年龄偏大,状态下滑的老将,纷纷选择了退役。比如李敬宇、王骁辉、郑准等等。他们的退出,将为年轻人腾出更多的位置。对于上海队,近几年的大手笔投入终于迎来的突破,上赛季强势杀入4强。今年夏天,李春江展现铁血手腕,董瀚麟已确定离队,鞠明欣加盟湾区翼龙,而211cm的高射炮,宗赞也确定离队了。

  

  33岁的宗赞。是一位大学生出身的球员,技术特点是,三分非常准,但一个内线球员,却喜欢飘在外线投射,这多少让主教练不满。尤其是李春江,这种战术执行程度极其苛刻的主帅,就更不满意宗赞的打法了。2013年,宗赞进入CBA联赛,在佛山男篮效力,随后转会到青岛队,场均交出10.3分5.6个篮板,还是可圈可点。

  

  2019年,马布里卷土重来,担任北控男篮的主帅。当然马布里的引援名单里,就有宗赞,甚至一度被任命为队长。但宗赞的打球风格,确实太古怪了。没有单打能力,而且害怕对抗,球风偏软,马布里用了一年,就立即裁掉了他,宗赞也加盟到了上海男篮。

  

  第一年来到上海队,是洋帅斯帕夏在执教。凭借这位主帅的青睐,宗赞场均砍下13.8分6篮板,数据创下职业生涯新高。上赛季,李春江加盟之后,开始整顿球队的风格,宗赞的打球方式,是在令李春江不敢恭维,出场时间骤减到10分钟,场均只得到5.7分,防守就是个大漏洞,这次离开上海队,传言称,辽宁男篮会签下他,但辽篮4号位已经人满为患,李晓旭、付豪、吴昌泽等等,这位马布里也不要的内线,辽宁会签下他吗?让我们拭目以待!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Related Posts